セージが香るカボチャたっぷりのカルボナーラ。リボンパスタでかわいい一品になりました。ハロウィンぽい。

カルボナーラは、普通、ベーコン、卵、生クリーム、パルメザンチーズ、粒コショウで作ったソースをパスタに絡めますが、我が家は牛乳を使うの。
今日のパスタは、カルボナーラと呼べないかもしれないけど、ベーコンの代わりにカボチャを使っていると思って下さい。

ハロウィンはもはや若者のコスプレ大会になっているけど、このトレンドはまだ続くのかしら。私は賢い日本の若者は、そのうち飽きちゃって、また本来の子供のイベントになると読んでるのだけど。

そうは言っても、私に似てミーハーなあなたは今頃、怪しげなコスプレではしゃいでいるかもね。

はるか30年前、映画「E.T.」で宅配ピザとハロウィンを初めて知った頃が懐かしい。


❤️ブログをお読み下さりありがとうございます。マダム昌代は「キレイ&楽しい」にこだわったレシピを提案してまいります!

ポチッと押して応援いただければ、励みになります     
《材料》
2人分
カボチャ  皮種つきで200g 
玉ねぎ  1/8個
にんにく 半かけ
オリーブ油  大さじ1

牛乳  100cc
全卵  1
黄身  1
粉チーズ  大さじ3
セージ  ひとつまみ
コショウ

リボンパスタ150g