食卓直行OK!オーブンで焼くだけ。
最近よく見かける「ハニーナッツカボチャ」をオーブン焼きにしてみた。
パカーンと縦に半分にカットして、種をかき出したら、塩コショウして、オリーブオイルをたらーとかけて、伏せた状態で190度のオーブンで焼くこと30ー40分。
そのままで美味しい!スプーンでかきだすだけですでにペースト状態。ねっとりと甘い。
なんで「バターナッツ」という名前なのかも食べて納得。とろりと濃厚なお味です。
半分はスプーンですくいだしながら、サラダ感覚でいただきました。残りはポタージュスープにしようと思う。
形は、いつものかぼちゃと全然違う。
ホクホク系のいつものカボチャも大好きだけれど、こういうねっとり系もクセになりますね。
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