セージが香るカボチャたっぷりのカルボナーラ。リボンパスタでかわいい一品になりました。ハロウィンぽい。
カルボナーラは、普通、ベーコン、卵、生クリーム、パルメザンチーズ、粒コショウで作ったソースをパスタに絡めますが、我が家は牛乳を使うの。
今日のパスタは、カルボナーラと呼べないかもしれないけど、ベーコンの代わりにカボチャを使っていると思って下さい。
ハロウィンはもはや若者のコスプレ大会になっているけど、このトレンドはまだ続くのかしら。私は賢い日本の若者は、そのうち飽きちゃって、また本来の子供のイベントになると読んでるのだけど。
そうは言っても、私に似てミーハーなあなたは今頃、怪しげなコスプレではしゃいでいるかもね。
はるか30年前、映画「E.T.」で宅配ピザとハロウィンを初めて知った頃が懐かしい。