自家製バジルソースのペンネです。
ナス、ズッキーニ、マッシュルーム入り。いつもの「むら茶園」の煎茶で作った冷茶とともに。因みに今回使った野菜は、都内で店舗展開している「旬八青果店」のもの。たまたま三田方面に行く用事があり、立ち寄ってみたのです。
思ったよりも小さな店舗。でも、ケールやパッションフルーツ、白茄子など、品揃えがおしゃれ。しかも、こういうお店にありがちな、「ツンとした感じ」がなく、価格設定も良心的でした。お客さんが切れ目なく訪れているはずだわ。
ムッシュのランチはこのペンネがメインだけど、遅番の私は、いつものフードマンのお弁当。
◾️本日のお弁当
ペンネ・バジルソース (ナス1個、ズッキーニ1/2本、マッシュルーム4個)
こんにゃく、ちくわ、ニンジン、インゲンの煮物
十穀米 自家製紅しょうが